Лекарственное обеспечение

Обеспечение дорогостоящим лекарством без инвалидности

Наш юрист Пётр Иванов выиграл важное дело по предоставлению Афинитора. Такое лекарство без проблем дают людям с инвалидностью или с установленной злокачественной опухолью.
У девушки, которая к нам обратилась, опухоли доброкачественные и нет инвалидности, но Пëтр всë же смог доказать, что лекарство положено ей бесплатно!

Речь идëт об угрозе жизни и здоровью, об опасной и прогрессирующей болезни. Ранее по формальным причинам девушке отказали в предоставлении лекарства. Ответчик настаивал на том, что нужна либо инвалидность, либо злокачественные образования, но нам удалось доказать, что в данной ситуации по совокупности всех обстоятельств лечение должно быть бесплатным.

Комментирует Пëтр Иванов:

Это порочный круг, когда человеку не дают лекарство на той стадии, когда ещё можно не допустить серьëзных последствий, предлагают дождаться необратимых изменений. "Вот будет инвалидность, тогда и приходите." Такой подход противоречит законодательству, системе права нашей страны. По Конституции РФ жизнь и здоровье должны находиться под защитой государства.

Мы рады, что суд учëл все наши аргументы и вынес справедливое решение. Это важный и уникальный судебный прецедент.

https://vk.com/rznmemo?w=wall-39944674_1031

***
Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (по смыслу п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ). Государство обязывает нас называться иностранными агентами, при этом мы уверены, что наша работа по сохранению памяти о жертвах советского террора и защите прав и свобод человека выполняется в интересах России и ее народов. Поддержать работу Рязанского Мемориала вы можете через www.rznmemo.ru/donate-page